杜紫平率队开展春节应急值守和安全检查
发布时间:2020-01-23 20 来源: 互联网

22日,市委副书记、市长杜紫平率队开展春节应急值守和安全检查,并看望慰问坚守在一线的民警、武警官兵、消防队员以及公铁客运站和超市职工。

杜紫平先后来到宜宾客运南站、市公安局、市消防救援支队、高铁宜宾西站、东方时代广场,与现场的民警、武警官兵、消防队员以及公铁客运站和超市职工亲切握手,致以新春的问候,并对所有值班人员辛勤付出表示感谢,勉励他们春节期间继续做好本职工作。

在宜宾客运南站和高铁宜宾西站,杜紫平查看了旅客运输安全、疫情防控监测和相关岗位值班值守情况。杜紫平指出,新春佳节临近,保安全、保畅通是关系群众便捷出行的重点工作,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强对驾驶员的安全培训和长途客运车辆的安全检查,确保广大旅客过上一个安全、舒适、幸福、快乐的春节。高铁出行快捷、舒适,要规范管理,科学运营,维护好站内外秩序,提升服务水平,把安全责任和措施落实到每一个环节,确保旅客快捷便利安全通达,不断提升人民群众的安全感和幸福感。

在市公安局和市消防救援支队,杜紫平先后检查了全市公安警务指挥中心运行、智慧公安建设以及消防应急设施设备和应急值守等工作,并详细听取了相关工作汇报。杜紫平对应急保障工作取得的成绩给予充分肯定,感谢他们为宜宾经济社会发展创造了良好的环境,希望进一步树牢安全意识,把应急值守作为重要工作抓在手上、扛在肩上,确保各项制度措施落实到位,切实守护好人民群众的安全。

随后,杜紫平一行来到南岸西区绿源超市东方时代广场店,检查节日期间商店超市食品安全、物资供应、市场价格以及环境卫生和消防措施等工作,详细查看了肉类、蔬菜、水果等食品的供应、储存及销售情况,并着重检查了政 软文营销 府储备猪肉供应情况。杜紫平强调,春节期间,相关区县和部门要着力满足各类食品的市场需求,确保价格稳定、秩序良好,切实保障节日期间群众“舌尖上的安全”,让广大群众度过一个欢乐、祥和的春节。

副市长王力平、孙小川、张琦参加检查。(王宇)

本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢! 广告代理发布,万词霸屏等业务请联系qq153358761